Resucitamos en la Copa

Cantalo Mache!! (?)

Fantástico e histórico partido para Tunja. Boyacá Chicó goleó 3-0 a la Universidad de Chile y Colombia revivió sus esperanzas para pasar a la segunda ronda de la Copa Santander Libertadores 2009.

El primer gol boyaco llegó apenas a los 3 minutos del partido, después de que Marcos Perez estrellara un balón en el palo, la U. de Chile logró rechazar el balón, pero el balón había caído en un contrario y Edwin Movil desdel bordel área recibió un pase y de media-vuelta impactó de pierna derecha y puso un señor golazo que puso a celebrar a todo el estadio de la Independencia. Aún con el primer gol, Chicó quiso más y al minuto 6 otra vez Móvil probó tirar al arco, pero el esférico rebotó rebeldemente en el travesaño. Y como si fuera poco, a los 18 minutos Pedro Pino lanzó un gran centro desde la derecha y Winstón Girón de cabeza puso la pelota abajo en el ángulo inferior de la mano derecha del portero Miguel Pinto. 2-0 ¡Y UNA TROMBA EL CHICÓ!. Sin embargo, con el ingreso al terreno de juego de Walter Montillos y Felipe Seymour, el equipo visitante recuperó el dominio del balón y produjo oportunidades de gol muy peligrosas como al minuto 32 y 35 de la parte inicial que bien respondieron el arquerazo "Prono" Velasquez.

En el segundo tiempo imaginábamos a una U. de Chile que iba a dejar el alma y sería una avalancha contra el Boyacá Chicó, el equipo chileno se encontró con un Chicó ordenado tácticamente en defensa y ataque. Y fué tanta la impotencia de la "U", que se vió frágil en defensa y el Chicó a los 25 minutos marcó el tercer gol, con un centro de Miguel Caneo desde la derecha que la bajó de cabeza Girón para Juan Núñez que casi desde el punto penal definió de pierna zurda, fusilando al arquero y liquidando la serie con una goleada por 3-0.

Chicó quedo como lider parcial del grupo con 6 puntos, seguido de la U. de Chile con 4, Gremio con 4 puntos y con 2 partidos menos, y en el último lugar el Aurora boliviano sin unidades y también con 2 partidos pendientes.